«Порошенко перестал говорить о …»: известный политический эксперт сделал неожиданное заявление

10

13.05.2018

Порошенко во время переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе уже не говорит о прекращении войны, о давлении на Россию. Его риторика – концентрация на процессе, а не на результате, передает Коррупция.Инфо

Такое мнение сайту "24" высказал дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара.

По словам специалиста, Порошенко нужна была встреча с лидерами Германии и Франции, чтобы проинформировать Меркель и Макрона о том, что происходит на фронте и в отношениях с РФ. А также о своих "незаурядных" достижениях в экономической, политической и других сферах. Порошенко, считает Хара, похоже, доволен. Потому что Меркель и Макрон не слишком сильно критиковали его недостатки, в частности, в борьбе с коррупцией.

С точки достижения мира Порошенко на встрече с Меркель и Макроном ничего особенного не получил. Потому что нам постоянно рассказывают о переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске, что нет альтернативы минским соглашениям и мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Это попытка власти уйти от ответственности и того, что надо сделать, чтобы приблизить прекращение войны на наиболее приемлемых для Украины условиях,– убежден Александр Хара.

Популярное: "Моя точная копия…": Луценко нашел себя в альбомах эсэсовцев из дивизии "Галичина"

Напомним, 10 мая в Аахене (Германия) состоялась встреча Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. По словам Порошенко, они обсудили "дорожную карту" имплементации минских соглашений с обязательным привлечением миротворческой миссии ООН. Глава украинского государства отметил, что как показывает практика, компонент безопасности минских соглашений "невозможно выполнить без полноценной миротворческой миссии на оккупированном Донбассе".

 

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий