Порошенко плюнул Западу в лицо

7

Итак, сегодня на утреннем заседании Верховная Рада отклонила законопроекты 6271 и 6674, которыми предлагалось заменить обязательное декларирование доходов активистами на подачу ими специальных финансовых отчетов.

Законопроекты голосовались пакетом. Парламент не только не захотел принимать их в первом чтении, но и отказался отправлять на доработку в комитет или авторам.

Поэтому, отметил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, законодательные инициативы считаются отклоненными.

Автором проекта 6271 является председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко с группой других депутатов. Они предлагали полностью отменить обязанность общественных активистов, которые противодействуют коррупции в Украине, декларировать имущество.

Законопроект 6674 зарегистрировал президент Петр Порошенко. Он тоже просил Раду отменить декларирование активистами доходов, но вместо этого добавлял в законодательство требование о финансовой отчетности общественных организаций.

Президентский закон поддержали всего 157 депутатов. Из них 90 членов фракции БПП, 55 — «Народный фронт», Александр Биловол из группы «Видродження», Игорь Молоток и Александр Пономарёв из группы «Воля народа», и 9 внефракционных депутатов.

Отмечу, что спикер делал многократные попытки голосования за законопроекты об отмене е-декларирования для общественный активистов-антикоррупционеров — но все безуспешно.

Нардеп Сергей Лещенко выставил у себя в ФБ фото с результатом одного из таких голосований (вверху). На нем видно, что против выступают радикально продажная фракция, позорные Оппоблок и Воля народа, а также еще более позорный БПП (большинство фракции).

 

При этом всем прекрасно известно, что и радикально продажная партия Ляшко, и Оппоблок, и Воля народа, не говоря уже про БПП, входят в реальную правящую коалицию в Раде, которая давно уже получила название «Широкая барыжно-олигархическая коалиция «Роттердам плюс» имени Порошенко».

Соответственно, эта реальная коалиция сегодня голосовала так, как ей велела Банковая. А НФ и БПП для маскировки дали много голосов «за» — зная, что их все равно не хватит.

Таким образом, Петр Алексеевич сегодня смачно плюнул в лицо Западу, который очень настойчиво просил на прошлой неделе срочно отменить е-декларирование для общественных активистов. Причем, плюнул уже не первый раз…

Интересно, долго еще западные лидеры будут терпеть эти издевательства от Порошенко над собой?..

Источник

Оставить комментарий