Порошенко в очередной раз перешел «красную черту»

8

Администрация президента (АП) создала и обнародовала фейк-новость о том, что президенту Петру Порошенко якобы удалось убедить руководителей Международного валютного фонда и Всемирного банка (ВБ) смягчить требования по Антикоррупционном суде.

На Банковой начали распускать слухи о «якобы» увольнении регионального директора ВБ Сату Кахонен, который написал критическое письмо по Антикоррупционнм суде в АП и в Верховную Раду, пишет «Европейская правда«.

Первым об информации от международных кредиторов сообщил сайт «Главком». Неназванный «источник» рассказал «Главкому», что руководитель МВФ «не знала о ультимативном письме», отправленном в Киев 11 января, и «пообещала провести расследование о его появлении в печати». В то же время Всемирный банк, мол, вообще гарантировал освобождение Кахонен, которая подписала жесткое письмо, направленное представителям украинской власти.

После опубликования новость-фейк набрала большую популярность в соцсетях. Там ее начали продвигать «информационные бойцы» Банковой, а также ведущие популярные блоггеры, которые системно сотрудничают с АП.

По мнению «Европейской правды», Порошенко в очередной раз перешел «красную черту» в вопросе этики.

 

Источник

Оставить комментарий