Порошенко vs Гройсман: как первые лица пиарятся в Facebook

1














«Карколомним видався тиждень», — заявила ведущая президентского «5 канала», подводя черту под событиями прошлой недели. Realist проанализировал активность Петра Порошенко и Владимира Гройсмана в Facebook с 20 по 25…

«Карколомним видався тиждень», — заявила ведущая президентского «5 канала», подводя черту под событиями прошлой недели. Realist проанализировал активность Петра Порошенко и Владимира Гройсмана в Facebook с 20 по 25 марта включительно, чтобы понять, как пиарятся первые лица в сложные для страны дни.

Пожар на складах боеприпасов в Балаклее, убийство экс-депутата Р Ф Вороненкова, дни рождения Мазепы и Владимира Кличко, профессиональный праздник СБУ, судебная реформа, «успешная работа национализированного Приватбанка», электромобили и чудеса децентрализации — вот главные темы, которым на прошлой неделе уделили внимание президент и премьер на личных страницах.

Продуктивность пиарщиков Порошенко (Олег Медведев) и Гройсмана (сотрудник SMM) оказалась одинаковой. Немногим меньше четырех постов в сутки (3,6) — таково среднее значение сообщений по итогам шести дней у каждой команды.

«Социология» Facebook’а показывает, что больше всего лайков собрал президент — 31 551. У Гройсмана 13 150 лайков за то же количество сообщений. Впрочем, учитывая количество подписчиков (у президента их примерно в 4,5 раза больше), команде премьера в погоне за лайками удалось достичь неплохого результата.

По страничкам первых лиц в Facebook также легко проследить, как долго фильтруется информация, формируются официальные месседжи по поводу резонансных событий. Чтобы заявить об «акте государственного терроризма со стороны России», Петру Порошенко и его пиарщикам понадобилось чуть больше двух часов после того, как произошло убийство Вороненкова в Киеве. О том, что случилось ночное ЧП в Балаклее, Владимир Гройсман оповестил нацию спустя пять часов с начала пожара и взрывов на военном складе.

Суммарно на двоих премьер и президент наработали за шесть дней на 44 701 лайк. Много это или мало? Если сравнивать с последней песней группы «Грибы» — мало. Клип на песню «Тает лед» за 17 дней в YouTube набрал 466 000 лайков. И количество симпатиков группы с каждым днем растет. Можно ли сказать то же самое об украинских политиках?

По материалам: Realist.online

Похожее

Просмотров: 67
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий