Порошенко хочет отменить выборы в Украине! — Нардеп

1














Президент Петро Порошенко рассматривает вариант с продлением срока пребывания на посту президента еще год с помощью Конституционного суда.

По словам народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Попова, который ранее возглавлял Комитет избирателей Украины, именно КС может помочь Порошенко удержаться при власти.

КС может дать разъяснение, что к моменту конца марта 2019 года Порошенко еще не закончит свои 5 конституционных лет на посту президента, поэтому президентские выборы нужно назначать на март 2020 года либо по надуманным причинам и вовсе отложить их до момента полной готовности Порошенко захватить власть на второй срок. В таком случае действующая власть получит шанс провести успешные парламентские выборы перед избранием нового президента.

«В случае же проведения президентских выборов до парламентских, для Порошенко есть угроза, что слишком много крыс убежит с властного корабля уже во второй половине 2018-го. Однако в случае его поражения, на выборах в Раду ни у него, ни у его политсилы не будет практически никаких шансов на достойный результат», – подчеркнул нардеп.

В тоже время политолог Андрей Золотарев отметил, что Порошенко рассматривает разнообразные варианты, если ему не удастся сформировать беспроигрышную комбинацию перед очередными президентскими выборами.

«Но если ближе к выборам появится проблема, что сам Порошенко не попадает во второй тур, то ничто не мешает ему задействовать Конституционный суд с планом «Б» – продлить президентство еще на год либо и вовсе отложить выборы на неопределенный срок. А в крайнем случае будет еще и план «В» – устроить политреформу и избежать выборов, заняв эту должность во второй раз после решающего голосования в парламенте», – резюмировал политолог.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий