После 5-часовой операции врачам не удалось спасти раненого под Авдеевкой бойца

0

Facebook Вячеслава Аброськина

Спасти жизнь украинского военнослужащего одной из механизированных бригад, выполняющей боевые задания в районе Авдеевки, получившего в субботу, 29 апреля, пулевое сквозное проникающее ранение брюшной полости, в результате обстрела боевиков, не удалось, сообщает пресс-центр штаба Антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Новости по теме: Авдеевку подключили к электричеству по новой линии электропередач

На данном направлении боевики вели обстрелы с применением гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, кроме того, работали вражеские снайперы.

«Срочно, для оказания медицинской помощи, военнослужащий был доставлен в больницу города Авдеевки, где работает военная врачебно-сестринская бригада. Кроме того, учитывая состояние военнослужащего, у которого в результате ранения были повреждены органы и магистральные сосуды брюшной полости, в больницу прибыли хирурги 66 военного-мобильного госпиталя», — говорится в сообщении.

Новости по теме: Боевики обстреляли ВСУ под Авдеевкой, погиб боец, — штаб АТО

Операция длилась более 5 часов, но врачи не смогли помочь раненому.

Как сообщалось, боевики с начала суток в субботу 27 раз обстреливали позиции украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции, четверо военных получили ранения, еще один – боевую травму.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Оставить комментарий