После отставки Тулеева и назначения Цивилёва никакой смены реальной власти в Кемеровской области не произошло, – мнение

2

О якобы «смене» власти в Кузбассе. На самом деле после отставки Тулеева и назначения Цивилёва никакой смены реальной (!) власти в Кемеровской области не произошло.

Более того, трагедия в Кемерово вообще никак не сказалась на планах Кремля — а, значит, ничего там не изменится. Как и следовало, увы, ожидать. Теперь подробней…

Отставка Тулеева после «выборов» 18 марта была запланирована в Кремле ещё в прошлом году, поэтому перед этим в 2016-м заставили уволиться первого вице-губернатора Макина — «серого кардинала» Тулеева. Далее. 27 февраля с.г. по ТВ было показано, как Путин принял в Кремле неизвестного доселе якутского бизнесмена Цивилёва, после чего он был назначен вице-губернатором Кемеровской области.

Стало ясно, что он вскоре и возглавит её. Поэтому именно Цивилёв стоял на коленях после трагедии 23 марта в Кемерово, хотя, собственно говоря, никакой его вины в ней не было, он вообще только-только переехал туда…

Кто стоит за Цивилёвым — экс-гендиректором угольной компании «Колмар»? Те же самые олигархи из списка Forbes, кто кормятся с Кузбасса уже двадцать лет. «Колмар» входит в империю УГМК, которая владеет и компанией «Кузбасcразрезуголь», то есть шахтами Кузбасса.

УГМК — миллиардеры Махмудов и Бокарёв. Эта пара олицетворяет преемственность власти — от Ельцина к Путину. В последние два года они стали «королями госзаказа», оттеснив даже Ротенбергов.

Махмудов — один из ключевых олигархов ельцинских времён (судя по началу биографии, ГРУшник), Бокарёв — новый фаворит Путина, его биография, что характерно, во всех источниках начинается лишь с 29 лет, но в последние годы у него была не одна личная встреча в Кремле с президентом и публичные благодарности от него (за финансирование Олимпиады в Сочи и т.п.).

Партнёр Махмудова и Бокарева по УГМК и «Колмару» — Тимченко, которого называют «личным кошельком Путина». Ещё раз повторю — УГМК правит Кузбассом с 90-х. И будет, согласно назначению Цивилёва, править дальше…

Источник

Оставить комментарий