«После смерти пациента»: В Украине запретили один из самых распространенных препаратов

12

30.03.2018

В Украине запретили еще один важный медицинский препарат, передает Коррупция.Инфо

Как стало известно, государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на серию часто используемого препарата для общей анестезии «Тиопентал».

Сообщается, что запрет на использование препарата был введен из-за смерти пациента после использования данного медикамента.

Как известно, сообщение о смерти пациента поступило в Гослекслужбу от Государственного экспертного центра Минздрава.

Временный запрет на реализацию и использование коснулся серии 167106 «Тиопентал» (лиофилизат для приготовления раствора для инъекций по 1,0 г во флаконах) производства ОАО «Киевмедпрепарат».

Отметим, «Тиопентал» — один из наиболее распространенных препаратов, которые используют в больницах для введения пациентов в общий наркоз.

Напомним, один из самых популярных препаратов от сердечных заболеваний на самом деле никак не помогает больным. Популярный среди пенсионеров валидол нельзя считать лекарством. Об этом пишет блогер Медгоблин.

«Валидол это — пищевой ароматизатор «ментола изовалериат», который встречается в жвачках и зубных пастах. И пусть «изовалериат» тоже не вводит вас в заблуждение, потому что это просто растворитель и вовсе не то же самое, что настой из корня валерианы. То есть никаких особых свойств не имеет», — отмечает он.

Популярное: ВАЖНО: Что будет входить в обязанности врача первичной медицинской помощи

По словам блогера, ученые до сих пор не доказали, что валидол действительно помогает бороться с болезнями сердца. Более того, некоторые исследователи прямо называют этот препарат плацебо. Он пишет, что валидол представляет опасность для некоторых пациентов. Согласно инструкции, этот препарат показан при истерии, неврозах, укачивании, стенокардии.

Также,  работникам «Охматдета» предъявили обвинения по фактам присвоения лекарственных средств на миллионы гривен. Досудебным расследованием установлено, что заведующий аптечным складом путем злоупотребления своим служебным положением в период с 2012 по 2015 годы присваивала лекарственные средства под предлогом выдачи их для отделения больницы на общую сумму около 3 млн. грн.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий