Последняя группа сирийских оппозиционеров покидает Хомс

0














Сирийская оппозиция эвакуируется из Хомса. В общей сложности к моменту окончания операции район Эль-Ваер покинут около 20 тысяч человек.Многие из повстанцев отправляются в провинцию Идлиб.На заключительном этапе реализации соглашения об эвакуации, достигнутого сторонами вооруженного конфликта в Сирии, последняя группа представителей сирийской оппозиции начала покидать последний из районов Хомса, находящийся под их контролем. Как передает агентство Reuters, по меньшей мере один автобус выехал в субботу, 20 мая, с повстанцами и их семьями из района Эль-Ваер на севере Хомса.

Ожидается, что десятки автобусов вывезут порядка двух с половиной тысяч человек из региона, который в течение долгого времени был осажден правительственными войсками.

Эвакуация из Эль-Ваера началась в марте. В несколько этапов оттуда были вывезены тысячи бойцов антиправительственных формирований. По информации базирующегося в Великобритании Сирийского наблюдательного совета по правам человека, к моменту завершения операции этот район покинут до 20 тысяч человек.

Многие из оппозиционеров отправляются в провинцию Идлиб на северо-западе Сирии, а также в город Джараблус на границе с Турцией. Некоторые из них, сдав оружие, останутся в Эль-Ваере.

После того, как представители антиправительственных сил полностью выйдут из Хомса, город перейдет под контроль Дамаска — впервые более чем за пять лет.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий