Пособник сепаратистов отнимает парк у жителей Покровска

9

В Покровске (Донецкая область) разразился скандал: в парке «Юбилейный», на месте старого кафе «Волна», которое когда-то доставляло неудобства целому микрорайону ночными пьянками и дебошами, а ныне давно разрушено, хотят построить новое питейное заведение. Во всяком случае, уже залили фундамент для будущей забегаловки. 

Рабочие, которые занимаются реконструкцией парка, уверяют: владельцы стройплощадки – ООО «Хата Магната» – начали застройку тайком, во время майских выходных.

Местные жители, мягко говоря, возмущены подобной самодеятельностью. 

– Я живу тут достаточно давно, и помню, каким бедствием для всего микрорайона «Южный» была работа старого кафе «Волна», – говорит покровчанин Роман Корнийович. – Здесь были гулянки, драки, музыка до утра… Я не хочу, чтобы в парке, где гуляют мои внуки, снова строили кабак!»

Согласно данным Госреестра, ООО «Хата Магната» принадлежит Ирине Андрийченко. Мужа предпринимательницы – депутата Покровского горсовета Сергея Андрийченко и бывшего кандидата в мэры города, публично называют пособником сепаратистов и создателем преступной группировки. На фоне подобных обвинений, незаконное строительство пивной не выглядит чем-то из ряда вон выходящим. 

Тем более, это не первый случай рейдерского захвата объектов отдыха горожан, приписываемый Андрийченко.

«Я не первый год борюсь с этим человеком – комментирует общественный активист Ольга Квитка. – Ранее другое его предприятие – ООО «Ореол ЛТД» осуществило рейдерский захват кинотеатра «Мир», теперь кинотеатра в городе нет. Парк «Юбилейный» – одно из немногих мест в Покровске, где люди смогут отдохнуть. Громада с трудом добилась реконструкции парка, сюда будут приезжать люди не только из города, но и из ближайших окрестностей. Мы не позволим отнять у граждан и его». 

Ранее предприятие «Хата Магната» печально прославилось скандалом в Драгобрате (Закарпатье). В начале 2016-го года персонал одноимённой базы отдыха (принадлежащей, по данным командира ДУК «Правый Сектор» Андрея Стемпицкого, именно семье Андрийченко), устроил драку с постояльцами-АТОшниками. 

Однозначно решить, является ли С. Андрийченко сепаратистом и организатором банды, или же многочисленным свидетелям всё почудилось, предстоит решать следствию и суду. Но захват части городского парка с целью превратить её в пункт продажи горячительного –факт. По словам секретаря горсовета Ирины Сущенко, никаких законных оснований для строительства на этом месте руководство ООО «Хата Магната» не предоставило, и проверяющих на объект тоже не пустило. Поэтому горе-бизнесменов ждут серьёзные штрафы, а жители Покровска могут надеяться на то, что в конфликте с обнаглевшим рейдером победа будет на их стороне.

Руслан Якушев

«>

Источник

Оставить комментарий