Поставщик ядерного топлива в Украину объявлен банкротом

0














Совет директоров Toshiba Corp. в среду, 29 марта, одобрил банкротство Westinghouse Electric Co., проблемной американской атомной "дочки" японской компании.

Теперь Westinghouse планирует обратиться в суд согласно статье 11 Кодекса о банкротстве США, передает НВ со ссылкой на издание Nikkei.

Toshiba вступила в борьбу за Westinghouse, работающую в сфере ядерной энергетики, в 2006 году с другой японской компанией Mitsubishi Heavy Industries и одержала победу. Однако в процессе торговли цена сделки возросла с $2 млрд до $5,4 млрд, что шокировало других потенциальных покупателей.

Японская компания, которая переживает наихудший финансовый кризис в своей истории из-за проблем с Westinghouse, страдающей от масштабных перерасходов на двух американских АЭС, заявляла о желании продать контрольную долю в американском подразделении, а также снизить свою долю с нынешних 60% в консорциуме NuGen, который планирует строительство новой АЭС в Великобритании.

В середине февраля этого года Toshiba объявила о потере 712,5 млрд иен ($6,2 млрд) из-за перерасхода средств в рамках текущих атомных проектов в США.

Японская компания дважды переносила публикацию отчетности за третий финансовый квартал, завершившийся в декабре 2016 года, из-за неопределенности вокруг Westinghouse. Теперь Toshiba рассчитывает обнародовать квартальную отчетность 11 апреля.

Госкомпания Korea Electric Power Corp. (Kepco) рассматривалась отраслевыми экспертами как единственный кандидат на покупку проблемной американской "дочки" Toshiba, который устроил бы власти США. Однако на прошлой неделе Kepco исключила возможность сделки, хотя и подтвердила заинтересованность в присоединении к консорциуму NuGen.

Акции Toshiba на торгах в Токио в среду подскочили в цене на 6,9%.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий