Поставщики «евроблях» дошли до абсурда и уже предлагают ВАЗы

1

Главный аргумент пользователей нерастаможенных автомобилей с еврономерами: Мы хотим ездить на нормальных и доступных автомобилях, а пока в стране драконовские пошлины, мы не будем их платить и продолжим ездить на нерастаможенных авто. Но в логической цепочке таких аргументов начал происходить системный сбой.

Так, стали появляться объявления о продаже в Украине нерастаможенных ВАЗов да еще и по ценам, соизмеримым со стоимостью авто украинской регистрации.

 

Вот один из примеров. ВАЗ-2109 1995 года выпуска на польской регистрации предлагают в Украине…за $1000. Самое интересное, что найти такой же автомобиль на украинских номерах за ту же цену вообще не проблема. Сайты автообъявлений выдают десятки таких вариантов, абсолютно законных и легальных автомобилей. Так в чем же проблема купить такой ВАЗ здесь и спокойно ездить? 

Но пригон ВАЗов на еврономерах, да еще и по ценам украинского рынка, полностью опровергает главный постулат «евробляхеров», об их вынужденном положении приобщаться к европейской автокультуре путем обхода украинского законодательства. Как показывает этот ВАЗ, никто никого не вынуждает – это сознательный выбор самого покупателя. Он мог бы действовать в рамках украинского законодательного поля, но предпочел купить ВАЗ именно польской регистрации . 

 

Помимо ВАЗов в Украину перегоняют и Daewoo Lanos польского производства, который также можно найти и на нашем рынке. И, как и в случае с ВАЗом, дело вовсе не в желании приобщиться к европейской автокультуре. Это схема, которая приносит кому-то доход. Это сначала в ней были авто, якобы от «безысходности», сейчас на «евробляхах» везут что-угодно, и премиальные Porsche Cayenne, BMW X5 и даже ВАЗы. 

 

А тем временем, на государственной площадке OpenMarket (ГП «СЕТАМ») появились предложения по бесплатной реализации конфискованных автомобилей на «бляхах». Но только с условием, что получатели подарков за собственные деньги растаможат машины.

Сразу три таких лота было выставлено на ознакомление на сайте госпредприятия. В свежем аукционе указано три немецких иномарки: BMW 320 1996 г.в., Volkswagen Passat 1991 г.в. и Mercedes-Benz Е 220 1996 г.в.

 

Как уточнили UBR.ua в OpenMarket, таких машин у них много, но это не совсем «евробляхи», в привычном понимании слова.

«Это конфискат таможни, скорее всего, за контрабанду. Вообще задержанных автомобилей достаточно много. Думаю, машин 300-500 точно. Точную статистику не ведем, но в западных областях почти все такие (находятся у нас на хранении). Но не все идут бесплатно», — объяснил гендиректор госплощадки Виктор Вишнев.

Хотя авто отдают бесплатно, но просто так не подарят. Условие дарения — «бляхи» придется растаможить по всем правилам. «Переданное безвозмездно имущество может быть отчуждено только при условии уплаты пошлины и других налогов и сборов», — говорится в пояснении к лотам.

Источник

Оставить комментарий