«Постоянно общаюсь»: Аваков рассказал о связях с олигархами

2

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков постоянно общается со всеми известными олигархами, кроме Дмитрия Фирташа, а с Игорем Коломойским общение происходит регулярно. Как рассказал он в интервью Лига.net, с экс-губернатором Днепропетровщины у них установились тесные отношения после 2014 года.

«Кто одиозный – это спорный вопрос. Но я регулярно с ним общаюсь. Наверное, раз в пару недель. Он звонит, спрашивает: «А как вам телешоу на нашем канале?». И все в таком духе. Это очень забавные разговоры, если кто-нибудь слушает. Но они малопродуктивные, не о политике, поэтому, наверное, никто их не публикует», – говорит Аваков.

«Нас с ним связывает 2014 год. Нас связывает Днепр, когда там была напряженная ситуация. Его твердая позиция патриота и решительного человека тогда – дорогого стоит, и я этого никогда не забуду. А еще я никогда не брал у него деньги, а он со мной их не зарабатывал, ни в бизнесе, ни в политике», — добавил он.

Аваков добавил, что периодически общается также с другими олигархами: Ринатом Ахметовым и Виктором Пинчуком.

«По роду своей работы я общаюсь практически со всем политическим спектром: начиная от Юлии Тимошенко, Олега Ляшко, Андрея Садового и заканчивая Бойко и Рабиновичем. Потому что такая работа у министра внутренних дел, если я хочу держать баланс. С кем я только не общаюсь…», — добавил министр.

Источник

Оставить комментарий