Потерпевший снова не явился в суд над хулиганом Коханивским

6

Сегодня на заседание Святошинского суда по делу о драке, устроенной лидером ОУН, во второй раз не явился потерпевший, передает корреспондент АСН.

При этом адвокаты Николая Коханивского потребовали оштрафовать потерпевшего за то, что он не информирует суд о причине отсутствия.

В то же время судья решил продолжить заседание без потерпевшего. Прокурор зачитал обвинительный акт по делу, но подозреваемый в хулиганстве Николай Кохановский заявил, что не признает вины. Напомним, 21 октября 2017 года в Киеве возле станции метро «Академгородок» правоохранители задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского. Он ранил из травматического пистолета экс-командира одного из взводов «Правого сектора» Руслана Качмалу с позывным «Рэм». «

Кохановский 21 октября 2017, примерно в 16.20 встретил гражданина Качмалу и спровоцировал с ним словесный конфликт. После этого, он с целью провокации конфликта нанес потерпевшему удар в лицо, достал из-за пояса пистолет и стрелял в Качмалу, нанеся ему легкие телесные повреждения», — зачитал обвинение прокурор.  Кохановский же в ответ потребовал, чтобы в зал доставили потерпевшего Качмалу. После этого председательствующий по делу судья объявил следующий порядок рассмотрения этого дела — исследовать доказательства, допросить потерпевшего, допросить свидетелей, допросить обвиняемого. Таким образом заседание перенесли на 18 апреля, 14-00.  

Источник

Оставить комментарий