Потратил около 100 тыс. гривен: Одиозный священник УПЦ МП похвастался роскошным отдыхом в ОАЭ

13

13.05.2018

Священник Украинской православной церкви Московского патриархата Алексей Зощук из пгт. Новая Ушица Хмельницкой области потратил на отдых около 100 тысяч гривен, передает  Коррупция.Инфо.

По данным сообщества "Релігійний інсайдер", в феврале он провел отпуск с женой и двумя детьми в пятизвездочном отеле "Rixos Bab Al Bahаr", который считается одним их самых дорогих курортов Объединенных Арабских Эмиратов.

"Денег нет, но вы держитесь" — крылатая фраза Димы Медведева, адресованная жителям оккупированного Крыма, отнюдь не относится к агентам ФСБ в Украине, которые могут себе позволить тратить средства российских налогоплательщиков направо и налево. Тем более, если это лицо руководит крылом российской пропаганды в УПЦ (МП)", — прокомментировали пост организаторы группы на странице в Facebook.

Как пишет всемирно известный сайт бронирования отелей и аренды апартаментов Booking.com, этот курортный отель с обслуживанием по системе "все включено" с неограниченным питанием и напитками расположен в городе Рас-эль-Хайма. К услугам гостей 14 ресторанов и баров, а также ежедневные развлекательные программы. Отель находится на чистейшем пляже искусственного острова Аль-Марьян.

Отмечается, что о "паломничестве" священника Зощука не были в курсе ни управляющий делами УПЦ митрополит Антоний, ни викарий Киевской епархии и глава представительства УПЦ при европейских международных организациях, епископ Виктор Коцаба.

"Если хорошо присмотреться, отца Алексея Зощука легко перепутать с олигархом: личные водители, дорогие автомобили, элитные курорты. И, кстати, совсем скоро его можно будет поздравить с приобретением квартиры в Киеве за 150 тыс. долларов", — говорится в сообщении.

Интересно, что в январе 2018 года священника УПЦ МП Алексея Зощука добавили в "Чистилище" сайта "Миротворец" за пропаганду русского мира в Украине.

Популярное: «Ребенок от Януковича, скандалы и ферма по производству спермы»: Куда делась и чем занимается скандальная любовница Виктора Федоровича

"Пропаганда русского мира в Украине под видом религиозной деятельности. Куратор-идеолог пропагандистского крыла Московской церкви в Украине. Сознательное манипулирование общественно-значимой информацией в интересах страны-агрессора. Определяет политику т.н. "союза православных журналистов", "Первого казацкого", "Раскол.НЕТ" и других псевдоСМИ”, – объяснили тогда в "Миротворце".

В конце апреля стало известно, что Зощук со своим помощником отправился в Москву на встречу с куратором ФСБ для получения указаний и обсуждения стратегии информационно-пропагандистской войны против Украины и срыва процессов создания единой поместной Украинской православной церкви.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий