«Поверили в ангела-хранителя»: избежавшие гибели в Кемерово рассказали о своем спасении

10

Сразу несколько жителей Кемерово лишь по счастливой случайности не попали в смертельную ловушку в ТЦ «Зимняя вишня», жертвами пожара в котором стали более 60 человек.

В частности, в то воскресенье, 25 марта, Елена Хамзина с 19-летним сыном Вовой собирались на «Тихоокеанский рубеж» в «Зимнюю вишню», пишет kp.ru.

«Хотели встать пораньше, чтобы успеть переделать домашние дела. Но сын, как обычно, проспал. Долго раскачивались, и в итоге прособирались. Я разозлилась, решила, ах так – значит, никакого кино. А через несколько часов, когда обо всем узнала, подошла к Вовке, обняла: «Знаешь, я тебя ругаю, но в этот раз твоя лень спасла нам жизнь», – рассказала она

«И это не преувеличение. У моей знакомой сын работает в этом торговом центре. Он рассказывал, как выбирался из этого ада, приходилось ползти ползком», – добавила женщина.

По ее словам, их друзей тоже спасла случайность.

«У дочери подруги был день рожденья. Они хотели пойти в «Вишню» отпраздновать, выбирали день – суббота или воскресенье. В итоге пошли в субботу. Посадили девочку в кино на «Кролика», а сами пошли ей подарок покупать. И вот когда на следующий день все случилось, мама за сердце схватилась. До сих пор не пришла в себя, на работу не выходит. И как не поверить после этого в ангела-хранителя?» – сказала Хамзина.

Другая семья, Перовых, должна была идти в кино двумя группами. Маргарита с младшей, пятилетней дочкой хотели попасть на «Кролика Питера» — на тот самый дневной сеанс. Как выяснится, именно в этом зале оказались заблокированы двери, и именно здесь погибло больше всего людей.

«Поход отменили в последний момент. Дочка раскапризничалась, и мы решили остаться дома. А вот старшая моя, ей 12, пошла в «Зимнюю вишню» со своим дядей. Это основной наш торговый комплекс – находится в центре города, много кафе и магазинов. Они собирались на «Лару Крофт», но на кассе узнали, что ближайший сеанс вечером. И пошли в соседний кинотеатр через дорогу», – поделилась она.

По словам Маргариты, ни она, ни муж не были в курсе, что планы поменялись.

«И вот представьте: я узнаю про пожар, тут же звоню дочке, а телефон не отвечает… У меня все похолодело, шок, ступор. Звоню, звоню, а все бестолку. Слезы, истерика, ужас. Пытаюсь собрать дочку, чтобы бежать туда, руки не слушаются, голова не работает. И тут наконец звонок: «Вы чего нам названиваете? Мы же в кино!». А я только плачу в ответ: «Доченька, доченька…» и ничего не могу сказать…» – добавила женщина.

Как сообщал «Обозреватель», пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок.

27 марта власти города опубликовали список пропавших без вести, погибших и пострадавших в результате трагедии. 28 марта состоялись первые похороны погибших.

Источник

Оставить комментарий