Похороны гения: в Британии сотни людей пришли проститься со Стивеном Хокингом

27

В Кембридже (Великобритания) сотни людей пришли проститься с выдающимся английским физиком-теоретиком Стивеном Хокингом, который скончался 14 марта в возрасте 76 лет.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Прощальная служба состоялась в церкви Святой Марии на территории Кембриджского университета, где Хокинг десятки лет вел свою научную деятельность.

Прах ученого будет захоронен в лондонском Вестминстерском аббатстве рядом с могилами Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина.

Как сообщает ВВС, когда к церкви подъехал траурный кортеж с прахом Хокинга, зазвонили колокола: прозвучало 76 ударов (по количеству лет жизни выдающегося ученого).

За катафалком с прахом Хокинга шли его близкие и родственники, в том числе трое его детей — Люси, Роберт и Тим.

Когда катафалк остановился у церкви, сотни людей, собравшихся там, начали аплодировать.

Mourners line the street and applaud as Stephen Hawking enters St Mary’s Church in Cambridge. Via @HaskanKaya pic.twitter.com/6EJgttdij3

— Greg Hogben (@MyDaughtersArmy) 31 марта 2018 г.

«Наш отец жил и работал в Кембридже более 50 лет. Он был неотъемлемой и заметной частью жизни город. Именно поэтому мы решили провести поминальную службу в городе, который он так любил и который любил его. Жизнь и работа нашего отца много значила для многих людей — как религиозных, так и не религиозных», — говорилось в заявлении детей ученого.

Всего на поминальную службу в церковь было приглашено около 500 человек.

В частности, на службу пришел актер Эдди Редмэйн, сыгравший Хокинга в биографическом фильме 2014 года «Вселенная Стивена Хокинга». В церкви он прочитал отрывок из книги Екклесиаста.

Стивен Хокинг стал одним из самых уважаемых и известных ученых своего времени, несмотря на диагностированное у него тяжелое нейродегенеративное заболевание. Он скончался 14 марта у себя дома в Кембридже.

Хокинг — автор теории об испарении черных дыр, согласно которой черная дыра не только поглощает все вокруг себя, но и сама испускает различные частицы, что в итоге приводит к ее исчезновению.

Его книга «Краткая история времени», изданная в 1988 году, стала мировым бестселлером.

Эдди Редмэйн

Фото: AP

Первая супруга ученого Джейн Хокинг и их сын Тимоти

Фото: Reuters

Фото: Daily Mail

Источник

Оставить комментарий