Появились патентные изображения очков дополненной реальности стартапа Magic Leap, который оценивают в $4,5 млрд

0














31.08.2017 13:12

В патентной заявке стартапа Magic Leap, стоимость которого оценивают в $4,5 млрд, появились изображения очков дополненной реальности, над которыми работает компания. На это обратило внимание издание Business Insider. 

На изображениях представлены небольшие очки с овальными рамками оправы и сенсорами на правой и левой дужках. Это вторая публичная патентная заявка Magic Leap.

Очки — не конечный продукт стартапа, говорит Джулия Гейнор, представитель Magic Leap. «Как вы знаете, мы подаем много патентов, на одобрение которых уходит много времени. Поэтому то, что здесь изображено — это не наш продукт», — рассказала она Business Insider.

Тем не менее, источники, приближенные к компании, отметили, что дизайн, показанный в патенте, близок к желаемому продукту Magic Leap. Но на деле устройство компании выглядит более громоздким, а между линзами установлен также датчик глубины. Человек, который ранее видел схемы продукта Magic Leap, отметил, что в текущем дизайне, над которым работает команда стартапа, есть лишь одна камера на каждой дужке. Он также добавил, что на деле оправа очков сделана очень толстой, «как у хипстеров».

Инвесторы и другие VIP-персоны, получившие прототипы очков Magic Leap весной, говорили, что устройство, которое они тестировали, было меньше, чем современные VR-гарнитуры, но более громоздким по сравнению с другими очками — такими, как например, Spectacles от Snapchat.

В феврале издание Business Insider опубликовало фотографию якобы работающего прототипа устройства Magic Leap. Тогда представители компании опровергли подлинность снимка. 

Стартап Magic Leap был основан в 2010 году. За время работы стартап не выпустил ни одного устройства на рынок. Компания суммарно привлекла инвестиций на сумму в $1,4 млрд от Google, Alibaba и KPCB и сейчас оценивается в $4,5 млрд. 

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что новая технология Google ARCore сделает дополненную реальность доступной на миллионах Android-устройств. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий