Пожар в Кемерово: в Украине объяснили, как Россия пробила новое дно

9

Трагедия в Кемерово и отношение к ней властей РФ стало яркой иллюстрацией российской крылатой фразы «бабы еще нарожают».

Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт Международного института демократии Евгений Дикий, комментируя пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

«Сама трагедия могла случиться в любой точке планеты, но реакция на нее очень характеризует страну, где это произошло. Приезжают спасатели, ставят штабную палатку и первое, что делают – вешают в ней портрет Путина, перед тем, как спасать людей. Это сами россияне выкладывали в соцсетях – даже у них это не всем кажется естественным», — заявил Дикий. 

«Выступает губернатор области, где случилась трагедия, и первое, что делает – благодарит Путина за то, что он, такой занятый человек, нашел время лично посочувствовать. Днище пробито!» – подчеркнул он.

Эксперт также отметил, что власти объявили траур только через два дня после трагедии.

«Им на самом деле не до того – у них сейчас Солсбери (дипломатический скандал между РФ и Великобританией – ред.). Они живут в другой реальности, для них высылка своих дипломатов сейчас намного большая проблема, чем гибель какой-то сотни людей», — пояснил он.

Дикий в качестве примера рассказал историю о российском царе Петре Первом.

«Он плакал, когда под Нарвой погибли его лучшие бойцы, с которыми он рос вместе, но фельдмаршал Шереметьев сказал: «Не плачь, государь, бабы еще нарожают». С тех времен так и пошло – «бабы еще нарожают», «что такое сотня людей в российском масштабе…», — подчеркнул эксперт.

Источник

Оставить комментарий