Пожар в Кемерово: хозяйку ТРЦ «Зимняя вишня» арестовали

9

В России арестовали генерального директора Кемеровского кондитерского комбината (владелец кемеровского ТРЦ Зимняя вишня) Юлию Богданову. 

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Ю.Богдановой меру пресечения в виде заключения под стражу на срок предварительного следствия по делу, до 25 мая», — сказал судья Дмитрий Бунтовский. 

Богдановой инкриминируют ч. 3 ст. 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

По версии следствия, подчиненные неоднократно сообщали Богдановой о недостатках системы противопожарной безопасности здания, но она не принимала никаких мер. 

Ранее Следственный комитет страны-агрессора назвал основной версией пожара в торговом центре в Кемерово неисправность системы противопожарной безопасности. Версию поджога считают маловероятной.

По официальным данным, в пожаре в кемеровском ТРЦ Зимняя вишня 25 марта 2018 года погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В то же время в СМИ и соцсетях циркулируют слухи о якобы занижении властями реального числа жертв как минимум вдвое.

Источник

Оставить комментарий