Пожар в Кемерово: за украинского пранкера объявили «награду»

1

В сети распространили информацию о том, что за «поимку и передачу правосудию» сообщившего о 300 жертвах пожара в Кемерово украинского пранкера Евгения Вольнова объявлена награда в 12 миллионов рублей (около 5,5 миллионов гривен. — Ред.).

Объявление разместила «группа кемеровчан, один из которых потерял близких в ЧП».

«Меня и моих друзей шокировала и сама трагедия, и поведение этого пранкера. Так как следственные органы РФ возбудили против него дело, мы решили ускорить процесс, понимая, что доставить его из-за границы будет сложно», — сказал журналистам хозяин телефонного номера, указанного в объявлении.

Он представился Геннадием, не назвав фамилии. По его словам, родных в трагедии потерял не он сам, а его товарищ, хотя объявление написано от первого лица.

«Мы с ним, а также еще один наш друг, решили вложиться в итоговую сумму и наказать провокатора, устроившего на трагедии такое шоу. Если Вольнов окажется в РФ, он будет передан правоохранительным органам. Мы хотим, чтобы он понес законное наказание», — сказал он.

При этом, в Telegram-канале «Минправды» сообщается, что все это является еще одним пранком Вольнова.

«Телефон, указанный в сообщениях о награде и на который звонили журналисты, в реальности принадлежит самому Вольнову. Очевидно, что информацию подобного рода надо сразу же проверять, особенно если вы имеете дело с таким человеком, как Никита Кувиков (настоящее имя украинского пранкера)», — сказано в посте.


Источник

Оставить комментарий