Пожар в лагере ромов возле Львова: появились подробности (фото)

4

Погром и пожар в лагере ромов в пгт. Рудно устроила группа молодых людей спортивного телосложения.

Нападение на лагерь ромов было совершено приблизительно в 2 часа ночи. По данным очевидцев, его совершили около 30 молодых людей спортивного телосложения в масках. Некоторых жителей якобы сильно побили, а потом и подожгли их жилье. Ромы остались без вещей и документов.

Также отмечается, что в этом поселении до пожара жили несколько многодетных семей. Их точное местонахождение теперь неизвестно. Однако знакомые ромов предполагают, что те не вернуться на прежнее место жительства.

По словам уполномоченного представителя комитета защиты прав людей Михаила Кеньо, некоторых ромов после происшествия забрала скорая помощь.

«Здесь ромы живут постоянно и летом, и зимой. Прошлой осенью их так же, как и сейчас, избили и подожгли лагерь — тоже пришли посреди ночи. Тогда никого так и не задержали за избиение. Вчера как все происходило: мы в одном из лагерей собирали детей, чтобы научить их читать, а перед этим я заехал сюда, чтобы посмотреть все ли в порядке. Увидел, что здесь проблема — заболел ребенок, они все голодные. Я привез им продукты, деньги на лекарства и, как оказалось впоследствии, как только я ушел — начался налет», — рассказал он.

Facenews

Оставить комментарий