Пожар в ТЦ Кемерова: двери кинозала, где были дети, оказались заперты

44

В торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово (Россия) во время пожара двери в один из залов кинотеатра были закрыты. Об этом сообщил сотрудник ТЦ, участвовавший в спасении детей.

В помещении оказались заперты группы детей, которых привели посмотреть мультфильм. Они звонили и писали родственникам и просили спасти их, но быстро распространившийся пожар и едкий дым помешали это сделать. Спасателям не удалось дойти до кинозала из-за угрозы обрушения балок, пишет Лента.ру.

По словам сотрудника ТЦ, трагедию можно было бы предотвратить, если бы работали аварийные выходы, прозвучала сигнализация и имелись огнетушители.

В свою очередь в Ассоциации объяснили закрытые двери кинотеатров во время сеанса возможными штрафами. Об этом РБК сообщил председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

«Кинотеатры сейчас находятся под мощным дамокловым мечом со стороны Минкультуры и дистрибьюторов, которые очень жестко проверяют их. Я допускаю, что при таком давлении и штрафах кто-то, к примеру администратор кинотеатра, решил, что лучше запереть дверь в кинозал», — объяснил он. Кроме того, штрафовать могут и дистрибьюторы.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул в воскресенье, 25 марта. Огонь начал распространяться на четвертом этаже, где расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра.

В момент возгорания в здании не сработала пожарная сигнализация, из-за чего не была проведена организованная эвакуация посетителей и сотрудников. По последним данным, в пожаре погибло 64 человека, среди них много детей. Пострадало более 40 человек, десятки числятся пропавшими без вести.

Источник

Оставить комментарий