Пранкеры попытались поговорить с польским президентом от имени Порошенко

0














Российские спецслужбы попытались от имени Украины организовать вечером телефонный разговор с президентом Польши Анджеем Дудой, написал в фейсбуке пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко.

«Еще один признак российского следа в нападении на Генеральное консульство Польши в Луцке. Российские спецслужбы попытались от имени Украины организовать вечером телефонный разговор с Анджеем Дудой. Так называемые «пранкеры» не знали, что разговор уже состоялся, а канцелярия Президента Польши в постоянной координации с Администрацией Президента Украины», — отметил он.

Напомним, в ноябре прошлого года российские пранкеры провели телефонный разговор с Порошенко под видом президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

В ночь с 28 на 29 марта было обстреляно консульство Польши в Луцке. Снаряд был выпущен из гранатомета и попал в стену в 20 сантиметрах от окна помещения, в котором спал сотрудник консульства. Никто не пострадал.

Служба безопасности Украины не исключает, что это могла быть провокация со стороны Российской Федерации. Также рассматривается версия теракта. Польский МИД в связи с инцидентом вызвал посла Украины Андрея Дещицу и намерен направить украинскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста.

Порошенко провел телефонный разговор с президентом Польши Анджеем Дудой в связи с инцидентом и предложил привлечь польских специалистов в состав оперативно-следственной группы.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий