Правительство ФРГ призывает расследовать убийство Вороненкова

0














Берлин считает, что рано делать выводы о том, кто стоит за убийством бывшего депутата Госдумы РФ."Мы, разумеется, осуждаем, что на улице средь бела дня был застрелен бывший парламентарий, и считаем, что должно быть предпринято все возможное для раскрытия этого убийства. Но своих собственных сведений о мотивах или возможных заказчиках у нас нет". Так в пятницу, 24 марта, ответил официальный представитель МИД ФРГ Себастьян Фишер (Sebastian Fischer) на вопрос DW, согласно ли немецкое правительство с оценкой украинского президента Петра Порошенко, назвавшего убийство в Киеве бывшего российского депутата Дениса Вороненкова "актом государственного терроризма со стороны России".

Донбасс — ядро конфликта
Одновременно МИД ФРГ выражает тревогу растущим напряжением в отношениях между Киевом и Москвой, что в Берлине считают следствием эскалации ситуации на востоке Украины. Донбасс здесь называют "ядром конфликта".

Себастьян Фишер обратил внимание, в частности, на участившиеся нарушения режима прекращении огня и призвал обе стороны, "наконец, начать выполнять давно достигнутые договоренности". Он имеет в виду не только прекращение огня, но и отвод тяжелых вооружений от контактной линии.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий