Правительство Исландии отказалось ехать на ЧМ по футболу в Россию

1

Из-за отравления в британском Солсбери бывшего шпиона-перебежчика, экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери правительство Исландии приняло решение отказаться от поездки на чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом сообщается на сайтеправительства.

«Все ближайшие союзники и партнеры Исландии приняли меры против России после атаки в Солсбери, включая Северные страны, большинство государств-членов НАТО, а также несколько стран ЕС. Среди мер, принятых Исландией — временное приостановление всех диалогов с российскими властями. В связи с этим исландские лидеры решили не ехать на чемпионат мира в Россию этим летом», — говорится в заявлении.

Согласно сообщению, посол Российской Федерации в Исландии был вызван в исландское министерство иностранных дел и быд извещен о данном решении.

Напомним,  66-летнего Скрипаля вместе с дочерью отравили 4 марта. По данным следствия, против них применили нервно-паралитическое вещество. Скрипаль и его дочь впали в кому. В их крови нашли остатки «Новичка», по мнению врачей, повреждения мозга, скорее всего, необратимы.

Решение о выдворении российских дипломатов уже приняли США и некоторые страны Евросоюза, 12 дипломатов-шпионов высылает Украина.

Источник

Оставить комментарий