Правозащитники: Задержанных в Москве 26 марта подвергают пыткам

0














По данным правозащитников, участников митинга против коррупции содержат в переполненных камерах, лишают сна, питания и питьевой воды.Российские власти применяют пытки против граждан, задержанных 26 марта на митинге против коррупции в Москве. Заявление об этом разместил во вторник, 28 марта, на сайте правозащитного проекта Gulagu.net его основатель Владимир Осечкин.

Власти противозаконно задержали протестующих против коррупции граждан, сотрудники правоохранительных органов применили к ним необоснованное насилие, позже их поместили в переполненные камеры, подвергнув бесчеловечному обращению и пыткам в нарушение статьи 3-й Европейской конвенции по правам человека, говорится в документе.

Представитель Gulagu.net и первый заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева проверили условия содержания задержанных в ОМВД по району Метрогородок города Москвы и выявили массу нарушений.

По данным Меркачевой, задержанных содержали по 4-6 человек в камерах, рассчитанных на двух человек, в результате им приходится спать по очереди по 2 часа на деревянных настилах-кроватях без матрасов и постельного белья. К ним применены пытки путем лишения сна, питания, питьевой воды. Также в камерах не работала надлежащим образом вентиляция. Родственникам задержанных сотрудники МВД не сообщили о месте их нахождения.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий