Предотвращена попытка передачи в частную собственность имущества Реабилитационного центра «Конча-Заспа»

0


Реабилитационный центр "Конча-Заспа" Совета профсоюза работников органов Государственной таможенной службы Украины уже продолжительное время использует земельный участок, переданный государством во временное пользование. В настоящее время в домах профсоюза живут народные депутаты Украины, руководители государственной фискальной и таможенной служб, другие высокопоставленные лица.

Тот факт, что земля до сих пор не попала ни в чьи загребущие руки, по всей видимости, не давала покоя. В итоге, предприимчивые бизнесмены решили получить ее не законно, причем вместе с имуществом центра.

Однако Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) предупредила незаконную передачу имущества Реабилитационного центра "Конча-Заспа", а именно жилого дома, в частную собственность.

Как отмечается, в ходе досудебного расследования правоохранители совершили временный доступ к вещам и документам, которые находились в Киево-Святошинском райсуде и подтверждают совершение преступления.

Совершение этого уголовного преступления стало возможным, помимо прочего, в результате заключения сделок, которые не соответствовали интересам членов профсоюза и без их согласия. В настоящее время судья Печерского райсуда г.Киева своим постановлением наложил арест на недвижимое имущество.

По материалам: interfax.com.ua

 

Источник

Оставить комментарий