Пресс-служба «Украинского выбора»: Честь нашего движения будем защищать в суде

0

Поведение мэра города во время собрания сумского актива «Украинского выбора» в Конотопе требует не только оценки правоохранительных органов, но и пристального внимания психиатров, заявили в пресс-службе «Украинского выбора – Права народа».

Поводом для подобной реакции стало поведение мера Конотопа А.Семенихина 26 апреля на мероприятии «Украинского выбора», а также обращение мэра к жителям города по местному телеканалу.

«В конце полуторачасовой дискуссии, в которой участвовали представители нашего Движения, общественных объединений Сумщины, а также представители «Свободы», НК «Азов» и «Правого сектора», в зал, где проходило собрание, вошел мэр Конотопа Артем Семенихин. В течение 15 минут он слушал выступавших, но не смог оспорить ни одного слова, сказанного на мероприятии. Именно поэтому он дождался окончания собрания, а уже потом закатил истерику. И не потому, что был не согласен с говорившими, а потому, что он – мэр, а значит, ему можно, и потому, что не способен отстаивать свою точку зрения иначе как с помощью грубой силы. Именно поэтому Артем Семенихин и вел себя соответствующе: в припадке бешенства, утратив человеческий облик, оскорблял участников собрания, ломал флажки, переворачивал столы», — говорится заявлении пресс-службы.

Представители «Украинского выбора – Права народа» уже обратились в органы Национальной полиции с требованием дать оценку хулиганским действиям мэра.

«Однако оказалось, что это еще не все. На следующий день после того, как Артем Семенихин закатил истерику на собрании общественных объединений, он выступил на телеканале ТРО «Кон-Такт»… Мэр голословно заявил о том, что якобы на собрании планировалось «легализовать Сумскую народную республику», «провозгласить референдум»… Далее, начав рассказывать о спортсменах на танках, мэр окончательно утратил связь с реальностью. Мы усматриваем в состоянии Артема Семенихина редкое сочетание паранойи и мании величия и выражаем искреннее сочувствие всем жителям Конотопа», — подчеркнули в пресс-службе.

Общественное движение «Украинский выбор – Право народа» заявило о клинической лживости бездоказательных обвинений, озвученных мэром.

«Помимо обращения в полицию, наше Движение готовит документы для обращения в суд о защите своей чести, достоинства и деловой репутации, а также будет требовать психиатрического освидетельствования мэра Конотопа Артема Семенихина», — подытожили в пресс-службе.

Источник

Оставить комментарий