Преступления без наказания: застройщики Андрей и Александр Насиковские продолжают вляпываться в уголовщину и коррупционные скандалы

1

Владельцы группы компаний «DIM» стали фигурантами десятков строительных конфликтов и коррупционных скандалов в Киеве и Киевской области.

Вокруг владельцев строительной компании «DIM» Андрея и Александра Насиковских продолжают с новой силой вспыхивать очередные скандальные и коррупционные истории.

На этот раз, по сообщениям журналистов, беспринципные застройщики коррупционным путем пролоббировали строительство 9-этажного жилкомплекса «Park Lake City» прямо на болоте, в селе Подгорцы под Киевом. Как вскрылось, Насиковские кулуарно продавили изменение генплана села руками чиновников-коррупционеров Сергея Кравченко (сельский голова) и Дмитрия Лыкова (глава градостроительного совета при Киевской ОГА). Резонансу этому событию добавил тот факт, что зеленый свет строительству ЖК в непригодной и опасной для этого местности происходил в обход запрета строительства со стороны ГАСИ, несогласования проекта со стороны Обуховской РГА, протест экологов, общественников и мнения большинства селян. Причем, как стало известно медиа, переписывание сельского генплана под Насиковских состоялось в секретном режиме без допуска СМИ, представителей общественности и при отсутствии независимых экспертных заключений. В этой связи журналисты и общественники обратились в НАБУ, прокуратуру и другие инстанции с требованием немедленно заняться схемой по заходу Насиковских со своим скандальным проектом в Подгорцы. 

Напомним, совсем недавно разразился конфликт вокруг части парка «Кристерова горка» вблизи улицы Вышгородская в Оболонском районе, где компания-застройщик, связанная с группой «DIM» Насиковских варварским способом вырубила 384 дерева для возведения 24-этажного жилого дома.

После информации о том, что застройщик территории – фирма-«пустышка», которая ничего нигде не возводила, и за которой, по словам местных жителей и активистов стоят братья-застройщики Насиковские, стало известно, что строители по плану намерены вблизи зачищенного от деревьев участка продолжить уничтожение других деревьев в парке под строительство второй очереди высотного ЖК.

Не лишним также будет напомнить, что против застройки зеленой зоны, представляющей историческую и экологическую ценность, выступают жители массива, требующие от городских властей прекратить беспредел вандалов и застройщиков Андрея и Александра Насиковских.

Как известно, ранее Андрей Насиковский был фигурантом других громких коррупционных, строительных и уголовных историй, но по непонятным причинам пока смог избежать ответственности за свои преступления и схемы. СМИ пишут, что уголовщина пока сходит ему с рук из-за связей с мэром Виталием Кличко и другими маститыми представителями «майданной» власти. Хотя, по данным журналистам, еще до Майдана Насиковский неплохо «снюхивался» с некоторыми влиятельными экс-регионалами и членами «клана Януковича».

Ранее структура Андрея Насиковского аналогичным варварским способом уничтожила зеленую зону на ул. Жмаченко в Киеве для строительства ЖК «Автограф». Причем на проблемной стройплощадке возникали силовые конфликты между противниками уничтожения деревьев и нанятыми Насиковским титушками. Тогда отстоять спорный земучасток общине не удалось. По информации журналиста Игоря Громова, строительный успех Насиковского также связан с его близкими связями с уголовным миром (владельца «DIM» медийщик называет криминальным авторитетом).

Кстати, Андрей Насиковский является жителем Броваров, где, по словам местных жителей, начинал свой трудовой путь от водителя–«бомбилы» до организатора разных коммерческих схем, всяческих разводок и строительных афёр. Как рассказывают очевидцы, часть нанятых титушек, которых свозили на вышеупомянутые конфликтные стройплощадки Киева, являются спортсменами броварского спортивного клуба, который связан с Андреем Насиковским.

Источник

Оставить комментарий