Президент Молдовы допускает, что Приднестровье может стать украинским

2














Президент Молдовы Игорь Додон считает, что у Приднестровья есть два пути развития — войти в состав Украины, либо быть частью Молдовы. Об этом он заявил в интервью российской «Независимой газете».

«Я считаю, что все полномочия, которые сегодня есть у Приднестровья, ему нужно оставить. Парламент, президента, правительство, флаг. И из Приднестровского бюджета мы ни копейки брать не должны. У нас должна быть общая государственность, общая бюджетная, банковская системы, общая внешняя политика», — говорит Додон.

Президент Молдовы заявил, что властям Молдовы нужно вести переговоры с Тирасполем. Он считает, что начинать работать над приднестровским урегулированием нужно в 2019 году, когда в Молдове и России пройдут выборы.

«У него два сценария: либо стать частью Украины, либо Молдовы. Уверен, что для Приднестровья лучше быть частью Республики Молдова», — сказал он.

При этом, Додон считает, что у Приднестровья не выйдет получить независимость или войти в состав России.

«В руководстве Приднестровья сегодня исходят из того, что они не платят за российский газ, туда идет финансирование из Москвы, и им хорошо. Но ситуация изменилась. Того, что было последние 25 лет, скорее всего не будет. Поэтому нужно смотреть куда нам двигаться дальше», — утверждает он.

Напомним, ранее Игорь Додон заявил, что страна должна отказаться от своих вооруженных сил, поскольку является нейтральной.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий