При одном условии: нардеп сообщил, как Вакарчук может стать президентом

8

Несмотря на то, что известный музыкант Святослав Вакарчук ни разу не заявлял о намерении участвовать в выборах президента Украины, народные депутаты уже готовы его поддержать

Так, нардеп от БПП Мустафа Найем в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что лично готов поддержать кандидатуру Вакарчука на выборах, но при одном условии.

Этим условием является договоренность о том, что музыкант выступает единым кандидатом от таких политических сил, как «Самопоміч», «Демальянс» и «Сила людей».

«Если Вакарчук скажет: «Да», если мы смиримся или договоримся, что это – единый кандидат от всех этих сил, то, конечно, да», – заявил Найем.

Напомним,согласно соцопросу Центра Разумкова, который проводили в октябре 2017 года, если бы выборы президента проходили в эти дни, Вакарчук занял бы пятое место. А по данным опроса центра «Социс», который проводился в тот же месяц, фронтмен «Океану Ельзи» уступает лишь действующему президенту Петру Порошенко. 

Уже в 2018 году Центр Розумкова проводил опрос, насколько и кому доверяют украинцы. Самый высокий уровень доверия оказался снова таки у Святослава Вакарчука.

В марте известный музыкант заявлял, что Верховная Рада при поддержке президента должна немедленно отменить закон о предоставлении e-деклараций общественными активистами. По его мнению, этот закон является несправедливым и циничным.

Отметим, как свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем за год заработал около полмиллиона гривен.

Источник

Оставить комментарий