Приговор Назарову: Порошенко выступил за восстановление специальных военных судов

0














Президент Петр Порошенко планирует предложить восстановление специальных военных судов, согласно существующей международной практике.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Прежде всего, как верховный главнокомандующий – не могу молчать после приговора одного из гражданских судов, который приговорил боевого генерала (Виктора Назарова – ред.) к заключению на 7 лет», – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что за последние три года украинская армия воспитала новое поколение «инициативных, смелых, а порой и отчаянных командиров, которые обеспечивают защиту нашей Украины».

«Стреножить их судебными решениями было бы глупо с точки зрения обеспечения обороноспособности и безопасности. Именно поэтому я планирую предложить восстановление специальных военных судов согласно существующей международной практике. Оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные специалисты, военные эксперты и военные судьи, а не гражданские. По крайней мере сейчас, пока идет эта ужасная коварная гибридная война», — сообщил президент.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий