«ПриватБанк» проиграл суд: Бывшая жена экс-совладельца финучреждения получит 500 млн гривен

8

08.05.2018

Апелляционный суд Днепропетровской области оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с ПриватБанка 500 млн гривен в пользу бывшей жены экс-совладельца финучреждения Елены Боголюбовой, передает Коррупция.Инфо

Таким образом, судьи отклонили жалобы ПриватБанка и Национального банка Украины на решение суда первой инстанции, сообщает FinClub.

Первую победу Боголюбова одержала еще 1 ноября 2017 года, когда Октябрьский районный суд Днепра частично удовлетворил ее иск к ПриватБанку.

В частности, судьи разорвали несколько депозитных договоров, заключенных истцом и ответчиком в 2014-2016 годах, а также взыскали с ПриватБанка в пользу Боголюбовой 15,7 млн долларов, 1,8 млн евро и 30,4 млн гривен.

При этом в НБУ подчеркивают, что не будут останавливаться и обжалуют решение Апелляционного суда Днепропетровской области в кассационном порядке.

Популярное: "Должен отказаться от второго срока…": США поставили Порошенко жесткий ультиматум. Чем не угодил Америке украинский Президент

Напомним, что в конце 2016 года средства Боголюбовой были списаны со счетов в ПриватБанке, как связанного с акционерами лица.

Напомним, международное детективное агентство Kroll выявило, что ПриватБанк был объектом масштабных мошеннических действий, которые привели к нанесению финучреждению убытков минимум на 5,5 млрд долларов.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий