Приватизация «Артемсоли»: Россия уже отказалась от строительства соляного завода в Таганроге

1

«Соляной проект» РФ который должен был восполнить потери российского рынка от ухода украинской «Артемсоли» остановлен. Причина такого решения властей связана с тем, что своего соляного гиганта к приватизации готовит Украина.
Так, по данным издательства «Коммерсантъ», ЗАО «ТДС» отказалось от строительства производственного комплекса в Таганроге.

«Московский производитель пищевой соли ЗАО «ТДС» отказался от планов по строительству комплекса по ее выпуску в Таганроге. Объем инвестиций в проект заявлялся в размере 100 млн руб., мощность — 2 тыс. т морской пищевой соли в месяц», — отмечает „Ъ-Юг“.

Основной причиной такого решения стала вероятность покупки украинского ГП «Артемсоль».

Указанное предприятие Кабмин Украины внес в перечень подлежащих приватизации, следовательно, у россиян таким образом отпадает потребность в строительство нового объекта, ведь они могут позволить себе приобрести уже готовое рабочее и достаточно успешное производство.

«В этом направлении сейчас и будут сосредоточены все усилия. Еще рано говорить о конкретике, но, сами знаете, “дыма без огня не бывает”. С одной стороны, “Артемсоль” является конкурентом для российских производителей, а с другой стороны на ее поставки есть спрос. Поэтому возможность приобрести такой объект упускать никто не собирается”, — на условия анонимности рассказали представители соляного рынка РФ.

Напомним, как сообщалось ранее, коллектив “Артемсоли” выступил против приватизации ГП. Сотрудники предприятия выразили готовность самостоятельно и долгосрочно арендовать мощности завода, дабы не допустить его продажи и таким образом гарантировать работу ГП в Украине и в интересах Украины. Решения коллектива “Артемсоли” уже поддержал местный Соледарский городской совет.

Министерство агрополитики Украины, которое курирует предприятие, по этому поводу своей официальной позиции пока еще не озвучивало.

Источник

Оставить комментарий