Про**али страну: в соцсети поразились цифрам предательства

0














Во время аннексии Крыма только 3990 военных ВСУ из 13 468 не предали Украину.

Такое заявление секретаря СНБО Александра Турчинова на своей странице в Facebook проанализировала волонтер Татьяна Руденко, передает Обозреватель.

"Странная штука "предательство". И кто же предал страну до, во время, и после "человечков"? Как вы могли допустить Афган, Чернобыль, и 3 года этой войны, какого хрена вы делаете все 26 лет у власти? Про**али страну!" — отметила она.

Руденко процитировала цифры из материала, опубликованного на сайте Гордон.

"Большинство украинских военнослужащих, сотрудников СБУ и МВД, которые во время аннексии находились на полуострове, по словам Турчинова, изменили присяге. "Для понимания ситуации: не предали свою страну из находившихся в Крыму 13 468 солдат и офицеров Вооруженных сил только 3990 (29,6%), из 10 936 работников МВД – только 88 человек (0,8%), из 1870 пограничников в Украину вернулось только 519 (27,7%), из 2240 работников СБУ – только 242 (10,8%), из 527 офицеров и прапорщиков Управления госохраны не предало Украину – только 20 человек (3,8%)", – сказал Турчинов в начале 2017 года", — такие цифры приводятся в материале.

Отметим, что журналист Дмитрий Гордон обратился с вопросом к Турчинову, который во время аннексии Крыма был и.о. президента Украины, главнокомандующим Вооруженных сил.

"Я хочу задать Турчинову один вопрос. Этот вопрос сейчас я задаю как гражданин Украины, но завтра его задаст общество, а послезавтра – история. Уважаемый Александр Валентинович, почему вы лично не отдали приказ арестовать "зеленых человечков" или уничтожить их с тем, чтобы сказать всему миру: "Смотрите: вот неизвестные террористы вторглись на территорию суверенного государства, мы пытались их арестовать – не получилось, и мы их уничтожили", — сказал Гордон.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий