«Проголосовали за отставку Супрун …»: Против «Доктора смерть» могут возбудить уголовное дело

1

03.04.2018

Комитет Верховной Рады Украины проголосовал за отставку Супрун с должности и.о. министра здравоохранения, передает Коррупция.Инфо. 

Об этом на своей странице в фейсбук рассказала депутат блока Петра Порошенко и глава комитета Ольга Богомолец. По ее словам предложение о снятии с поста Супрун поддержали 7 из 12  присутствующих человек. В проекте постановления Верховной Рады, которое и утвердил комитет говорится про обращение к Кабмину с требованием увольнения Уляны. 

Популярное: "Гонтарева находится в Лондоне, и …": Наливайченко сделал резонансное заявление

Я поддержала проект постановления, но хочу заметить, что поводов для увольнения — гораздо больше, и надо разобраться, что стало причиной катастрофы в медицине — профессиональная непригодность и.о. министра или сознательная правительственная политика, ведь работу правительства в части здравоохранения также было признано Комитетом неудовлетворительной.

По словам Богомолец к работе руководству Министерства охраны здоровья набралось огромное количество вопросов связанных с иницированной медицинской реформой. Ольга считает, что Кабинет министров не сможет оставить эту ситуацию неразрешенной и в ближайшее время Супрун лишиться своего кресла. 

По моему убеждению, отставка — это самое малое, что нужно сделать в данной ситуации. Должны быть еще и уголовные дела, расследование и сроки заключения за уничтожение системы здравоохранения Украины и ее человеческого потенциала.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий