Прокопиву не дали создать новое коррупционное предприятие “Центр нефрологии и гемодиализа”

0














Директор Департамент здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Турчак не смог предоставить столичным депутатам убедительные доводы в пользу создания такого предприятия.

Общественные деятели и депутаты подозревают в создании очередного КП абсолютно ненужную бюрократическую коррупционную структуру, способную не улучшить а наоборот разрушить систему, в которой только за последний год навели относительный порядок.

Депутаты рассмотрели проект решения №08/231-4805/ПР от 06.12.2016 года “О создании коммунального некоммерческого предприятия “Киевский городской центр нефрологии и диализа”.

На сегодня процедуру гемодиализа, по словам руководителя Департамента здравоохранения КГГА Дмитрия Турчака, проходят в 5-ти киевских больницах 586 больных. Турчака сказал, что создание на базе этих лечебных учреждений единого центра будет способствовать предоставлению более качественных медицинских услуг, позволит создать мощную научную базу и улучшить условия в больницах.

Депутат Киевсовета Юлия Лобан (фракция “Объединение “Самопомощь”) в ответ на это сообщила, что за время работы в течение последнего года специальной рабочей группы по изучению этого вопроса удалось и ремонты сделать, и “пациенты впервые за 25 лет получают медицинские услуги без дополнительных затрат, полностью за счет бюджета Киева”. Дескать, если порядок навели, то зачем сейчас что-то менять.

“На сегодняшний день нет необходимости в создании такого коммунального предприятия. Сегодня все больные, которые трижды в неделю должны проходить процедуры гемодиализа, всем удовлетворены. Против этого проекта решения”, – заявила Юлия Лобан.

Категорически против создания этого КП давно выступают и общественные организации, годами занимающиеся организацией лечения пациентов с почечными заболеваниями. К тому же, по их словам, с общественностью проект решения, за который так агитировал голосовать секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, не обсудили.

“Документ не был обсужден с общественностью, как тут всех уверяет Николай Поворозник (профильный заместитель председателя КГГА – ред). Наши обращения терялись, на наши запросы не было ответов. Чиновники давят на нас… В проект, в первую очередь, не включен нефрологический стационар в Александровской больнице, где предоставляют помощь при острой почечной недостаточности… Также не включены в проект нефрологические кабинеты в районных поликлиниках, где проводится профилактика болезней почек. Таким образом, существующая система предоставления медицинских услуг больным будет практически уничтожена. Не лучше ли сохранить существующие наработки и достижения?”, – сказала представитель одной из общественных организаций Татьяна Захарова.

Усомнился в целесообразности создании нового КП и депутат Киевсовета Владимир Бондаренко (фракция “Батькивщина).

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий