«Проломила череп собственного ребенка, а затем …»: Суд решил не наказывать женщину, которая призналась в страшном убийстве

5

09.05.2018

В Кропивницком началось судебное рассмотрение дела 35-летней подозреваемой в убийстве собственной дочери Елены Добродий, передает Коррупция.Инфо

В декабре прошлого года женщина заявила о пропаже 12-летней дочери Екатерины. Пять дней вместе с правоохранителями, волонтерами и спасателями "разыскивала" ребенка. Тело школьницы впоследствии нашли в посадке за городом с проломленным черепом.

Популярное: "Бан*еровци — отбросы общества": Курсант ВСУ активно демонстрирует антиукраинскую позицию

В тот же день подозрение в убийстве объявили матери – за время поисков следователи собрали достаточно доказательств ее причастности к преступлению. Женщину задержали.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы она была не способна осознавать свои действия и руководить ими. Сейчас в суде рассматривается ходатайство следователя о принудительном лечении подозреваемой. Съемку во время рассмотрения дело запретили. Заседания происходят в частично закрытом режиме.

"Моя позиция однозначна: доказать виновность, или невиновность моей подзащитной. Если она виновата, то она будет лечиться, или будет отвечать согласно закону. Но поскольку экспертиза уже есть, то она будет проходить лечение. Если она не виновата, она будет проходить лечение, но по собственному желанию, а не по решению суда", — заявила адвокат подозреваемого Александра Любович.

Напомним, Катя Добродий исчезла в декабре прошлого года. Тогда сообщалось, что мать отправила ее в школу, а вечером семья не дождалась ребенка и обратилась в полицию. Тело девочки было найдено 12 декабря в одной из лесополос. Позже стало известно, что убийство предположительно совершила ее собственная мать в порыве ярости.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий