“Прошло три года – пора заглаживать вину за MH-17, г-н Путин”. Открытое письмо адвоката жертв малазийского Боинга российскому президенту

0














Мои клиенты ждали три года, г-н Путин. Никто перед ними так и не ответил.

Ваше правительство не предоставило никаких объяснений по поводу характера обломков ракеты или проводов между ее частями, по поводу номера ракеты или боеголовки, рисунка осколков, формы или типа распределения осколков шрапнели, имеющих вид галстука-бабочкии, которые были извлечены из разбитых тел членов летного экипажа.

Вы не смогли дать пояснений по поводу сотен фотографий, видеороликов, спутниковых снимков и свидетельств очевидцев – чем больше кусочков головоломки собирается вместе, тем больше видна работа Москвы.

Вы не дали нам никаких объяснений о причастности стольких российских военных, выложивших свои фотографии и фотографии своих товарищей в интернет 17 июля 2014 года, когда конвой 53-й зенитно-ракетной бригады проник в Украину.

Для чего вы разместили свою ракетную пусковую установку в центре трансконтинентального коммерческого воздушного коридора L980, если вы не охотились на авиалайнер? Ведь это совсем не там, где летает украинская авиация.

Вы не считаете, что такое трагическое событие требует подробных объяснений? Вы выражали сочувствие и соболезнования, когда был сбит ваш истребитель. Неужели вы на самом деле полагаете, что не должны нести ответственности перед семьями 80 детей, находившихся на борту? Или перед семьями всех остальных пассажиров? Они  что, были вам врагами? Никто из них не говорил по-русски, никто из них не говорил по-украински. Никто из них вообще никогда больше не заговорит. Убийство требует правосудия.

Зло так же реально, как боль от старения. Мы ощущаем на себе его влияние каждый день, который проживаем. И ночью, каким бы сладким не был отдых, горечь не исчезает. Это как чувство тревоги после плохого сна. Оно никогда не уходит. Зло живо в наше время.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий