Просвещённая монархия – новая политическая модель для Украины

1

Как известно, душа человека – потёмки, а душа политика – тем более. Лишь в редких случаях из неё может вырваться сокровенное, позволяющее понять, что нам всем уготовано в случае, если, не дай Бог, такому политику, манипулируя сознанием миллионов, удастся собрать критическую для страны массу голосов.

В моем детстве каждый мальчишка мечтал стать настоящим мужчиной – умным, сильным, решительным и справедливым. Для кого-то эти мечты обретали образ космонавта, военного, милиционера дяди Степы. Они постепенно трансформировались и, в конце концов, в реальной жизни уходили в глубины памяти, оставаясь чем-то тёплым и глубоко личным.

Оказавшись в политике, я ощутил, что многие из претендующих на власть, пытаясь воздействовать на сознание так необходимых им «носителей голосов», намеренно вторгаются в те самые глубины памяти и стараются воссоздать совершенно не реалистичные ассоциации, призванные обеспечить им победу в жёсткой и циничной борьбе за власть.

Снова выборы, и снова попытки такого вторжения, создание некорректных ассоциаций и проведение абсолютно надуманных параллелей, которые, как по мне, унижают каждого, кого претенденты на власть в редкие минуты громко именуют Избирателями.

С первого дня обретения независимости украинский народ сделал выбор в пользу демократического пути развития, отстоял его на Майдане, защищает его на фронте.

Но все эти усилия и жертвы на пути построения государства, существующего для граждан и управляемого ими посредством демократических процедур, удивительным образом сочетаются с многократно повторенным неадекватным выбором власти, основанном на безграничной жажде очередного чуда.

Источник

Оставить комментарий