Протест целого телеканала! Посмотрите, кто из журналистов выступил против участия Оксаны Марченко в популярном шоу

3

09.08.2018

Журналисты ТСН устроили протест против вероятного участия телеведущей и политика Виктора Медведчука Оксаны Марченко в шоу "Танцы со звездами" на телеканале "1 + 1".

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк опубликовал в соцсети Facebook открытое заявление сотрудников телевизионной службы новостей, в которой редакция выражает несогласие с возможным появлением Оксаны Марченко в проекте, сообщает Коррупция Инфо

К протесту присоединились многие журналисты и редакторов. В частности, публикацию с заявлением опубликовали телеведущие Соломия Витвицкая ( "ТСН. Особливе"), Маричка Падалко (ТСН) и корреспондент Алла Хоцяновская. Они опубликовали копию заявления на своих страницах в Facebook.

Популярное: 700 гривен для каждого: кто из украинцев и за что может получить премию от государства

"Я приобщаю свою подпись дистанционно, находясь в командировке, к нашей общей заявления. И считаю эту ситуацию с проектом просто отвратительной", — отметила Маричка Падалко.

"Мы, журналисты Телевизионной службы новостей, узнали о том, что в ближайшем сезоне шоу" Танцы со звездами "на" 1 + 1 "может принять участие Оксана Марченко. Мы не разделяем это решение руководства канала и осуждаем появление в телевизионном эфире лица, которое связывают близкие отношения с президентом Российской Федерации Путиным.

Мужчина Марченко — Виктор Медведчук, неоднократно делал пророссийские заявления, в частности, якобы о том, что в Украине идет не внешняя агрессия, а гражданская война. Супруги ни разу за годы войны не осудило российскую агрессию в Донбассе и аннексию Крыма.

Даже тот факт, что шоу является развлекательным, не оправдывает появления жены Медведчука Оксаны Марченко в эфире нашего телеканала.

Супруги ни разу за годы войны не осудило российскую агрессию в Донбассе и аннексию Крыма ", — говорится в обращении. Журналисты, подписавшие письмо, заметили, что появление Марченко не оправдывает даже тот факт, что шоу является развлекательным.

"ТСН ​​как неотъемлемая составляющая" 1 + 1 "всегда четко и последовательно стояла на позициях территориальной целостности, независимости и сохранения суверенитета Украины. Для нас это — не чужая война. А патриотизм — не просто слова. Репутация ТСН — это репутация каждого из нас.

Как коллектив мы не можем повлиять на другой проект канала, но оставляем за собой право публично выражать свою позицию по этой ситуации ", — подчеркнули они. Под обращением подписались 53 журналиста.

Кошеленко отметила, что подписи и дальше добавляют, так как многие сотрудники сейчас находится в отпуске. Генеральный директор "1 + 1 медиа" Александр Ткаченко заявил, что работа служб информации в "1 + 1" основывается на принципах редакционной свободы и беспристрастности.

Журналисты имеют право выражать свое мнение, в том числе и на решения канала.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий