Против обнявшего росгвардейца мужчины завели уголовное дело

3

Мужчина поднял сотрудника Росгвардии и пронес по вестибюлю метро в Москве. Следствие решило, что он действовал «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений».Следственный комитет России возбудил уголовное дело против мужчины, который обхватил руками невыского сотрудника Росгвардии и пронес его по вестибюлю станции московского метро "Сухаревская". Шутника обвиняют в насилии в отношении представителя власти, сообщил юрист правозащитной организации "Агора" Павел Чиков вечером 11 мая.

Согласно постановлению о возбуждении дела, которое Чиков опубликовал в своем Telegram-канале, инцидент произошел 6 мая. 27-летний молодой человек "желал помешать" военнослужащему Росгвардии исполнять обязанности, "имея умысел на применение насилия, не опасного для здоровья", считает следствие. Мужчина "действовал умышленно, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, вызванных исполнением последним своих должностных обязанностей", отмечается в постановлении.

Согласно ст. 318 УК России, за применение насилия в отношении представителя власти могут грозить штраф в размере до 200 тысяч рублей, заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, принудительные работы на срок до пяти лет, арест сроком до полугода или лишение свободы на срок до пяти лет.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий