Путин будет воевать против Украины до последнего вздоха — Atlantic Council

0














Развязанная Владимиром Путиным война на Донбассе истощила и изменила Украину так, что последствия будут проявляться еще много лет, но и России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) она не принесла никакой выгоды, а только раны, которые приближают ее конец.

Об этом в статье для аналитического центра Atlantic Council пишет Питер Дикинсон, передает сегодня ZN.ua.

Он также констатирует, что несмотря на то, что война катастрофически обрушила российскую экономику, изолировала Россию на международной арене и сплотила НАТО, Москва пытается сохранить лицо и выйти из конфликта.

«Но почему российский президент настолько готов принять тяжелые последствия его сокрушительной политики по отношению к соседней стране?» — задается вопросом автор.

На первый взгляд, упрямство Путина противоречит любой логике. В конце концов, российская попытка разделить Украину быстро провалилась. Это было очевидно уже летом 2014 года, когда ожидаемой массовой поддержки российского вторжения в восточных и южных украинских областях не произошло. Санкции Запада до сих пор действуют, а Украина оказалась на удивление прочной в противостоянии России, несмотря на коррупцию и политический хаос в Киеве.

«Отсутствие очевидного ослабления западной позиции должно было бы создать плодородную почву для дипломатического завершения войны. Но ситуация на оккупированных территориях Донбасса, кажется, движется в противоположном направлении. Замороженный конфликт теперь кажется наиболее реальным сценарием, который оставит Россию и Запад в ловушке долгосрочной конфронтации, а Украина будет зажата между ними», — отмечается в публикации.

По мнению автора, у Путина на самом деле может быть значительно меньше пространства для маневра, чем многие обозреватели думают. Он «оседлал тигра российского империализма» и слишком хорошо знает, что может произойти, если он попытается загнать «зверя в клетку».

Простые россияне, похоже, смирились с трудностями, которые им принесли последние три года. А это стало возможным только благодаря регулярным инъекциям шовинизма. Но уже появились первые признаки угасания эйфории, которая появилась после аннексии Крыма.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий