«Путин — царь» и «власть не виновата»: потерявший семью россиянин пояснил возмутительное поведение

5

Россиянин Игорь Востриков, который при пожаре в Кемерово потерял жену, троих детей и сестру, рассказал о разговоре с губернатором региона Аманов Тулеевым, «повлиявшем» на его мнение о виновниках трагедии.

«Разговаривали с Аманом Гумировичем, но Аман Гумирович полностью на нашей стороне, нас поддерживает. И настрой его такой — по максимуму решить этот вопрос, вот так вот, в общем. Единственное, что он меня предостерег, что «Игорь, тобой манипулируют», про это тоже поговорили, то есть, ты задумайся, что вообще происходит, что на твоей жертве, все равно мы тут», – заявил он в интервью журналистам, передает «Дождь».

По словам Вострикова, после разговора с губернатором «пришло понимание».

«Пришло в общем-то, после разговора понимание, насколько вот этот вброс, то есть как пытались, сплошная манипуляция, то есть, понимаете, на нашей трагедии пытались свои какие-то политические действительно цели», – заявил он.

Россиянин призвал сотрудников МЧС прекратить сидеть и бояться за свои места, предав огласке дело, которое пытаются замять.

«Моя задача финишная — это реформа МЧС. Не знаю, пускай где хотят деньги, там и ищут. Нет бабок на финансирование, пускай, не знаю, просят по всему миру, не знаю, что хотят, то и делают. Найдут пусть деньги, деньги есть! Пускай свои дома с уточками продают», – сказал Востриков.

Однако тут же он поправился, отметив, что виновата в трагедии власть, выбелив при этом президента РФ Владимира Путина.

«Хотя, знаете, виноваты каждый по чуть-чуть, то есть это же проблема не одного Путина, или это проблема не одного МЧС, это вот вся, по сути, наша власть, которая привела вот к такой тотальной коррупции, понимаете, и халатности. То есть у нас в стране, по сути, всем по*еру вообще. Ну, заперты эти эвакуационные выходы, и что? Ну, придут эти пожарники, МЧС, чик-чик-чик, и все. Все норм? Все норм. А люди гибнут», – сказал он, добавив, что с такими вопросами нужно идти в администрацию президента.

Источник

Оставить комментарий