Путин, ну где же ты? Алчевск уже пишет «слезницу» в Кремль. ФОТО

0














26 марта в 11:00 сотни сотрудников ПАО "Днепровский металлургический комбинат" с женами и детьми вышли на митинг из-за большой задержки с выплатой зарплаты.

Местные жители жаловались, что у них нет средств ни на продукты питания, ни на оплату коммунальных услуг, так как зарплату они не получали уже три месяца, передает Диалог.UA.

Последняя выплата была 7 марта в размере 75% зарплаты за январь. Как сообщается в местных паблках Алчевска в "ВК", изначально заводчане пришли к профсоюзу "Металлургов", который возглавляет Олег Нагорный. Но, по словам митингующих, глава профсоюза не только отказался их принимать, но и почему-то забаррикадировался в здании.

После неудачной попытки переговоров заводчане пошли к главе профсоюза "Металлистов" Николаю Колючему. Он предложил потребовать от инвестора отставки нынешнего генерального директора ПАО "Днепровский меткомбинат".

Затем протестующие отправились к зданию заводоуправления и потребовали встречи с руководством или финансовым директором. К моменту прихода митингующих вход в здание перекрыли люди в камуфляжной форме. Они запрещали журналистам снимать акцию протеста и игнорировали требования представиться.

В ответ на требования манифестантов им предложили переговоры с техническим директором. Заводчане отказались от этого варианта. Все это время охранники снимали на видео участников акции протеста и прятали лица, когда их пытались снять журналисты.

Чуть позже к зданию подъехали два автомобиля с пятью сотрудниками полиции, экипированными бронежилетами и автоматами. По их словам, в полицию поступил анонимный звонок о митинге напротив заводоуправления. После выяснения деталей полицейские сказали, что напишут рапорт о происходящем без составления административных протоколов.

К 15:00 митингующие постепенно стали расходиться, так ничего и не узнав о своей зарплате. На 16:00 к оставшимся активистам так никто и не вышел.

Сегодня, 27 марта, в 15:00 заводчане снова намерены прийти к своему руководству.

Тем временем жители Алчевска пишут петиции на имя президента РФ с требованием спасти еще один завод, который не останавливался даже во время Второй мировой войны.

Пока ДМК работает пять дней в неделю. Работники уверены, что менять их график руководство не станет: есть риск, что после сокращения рабочих часов многие специалисты уедут на заработки в другие города.


Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий