Путин отказался от «большой войны» в Украине: в Польше пояснили почему

4

Россия отказалась от наступательных действий на Донбассе, опасаясь негативных последствий и большого числа жертв.

Это произошло из-за событий в Дебальцево и аэропорту Донецка, отметил польский военный эксперт, автор книги «Зимняя кампания 2015 года в Украине» Лукаш Надольский.

«С отрывочной информации, которую можно найти в российских СМИ, а это история какого-то взвода, который потерял половину бойцов, или бригады, которая потеряла 100 солдат убитыми в течение нескольких дней боев, понятно, что они понесли во время этой «зимней кампании» значительные потери, гораздо большие, чем украинцы. Думаю, что тогда они сделали вывод: дальнейшие наступательные действия или любая другая крупная военная операция нанесут им еще больших потерь, ведь понятно, что украинская армия не становится слабее, она становится сильнее», — отметил Надольский.

По его словам, с 2015 года Россия для продвижения на Донбассе должна была ввести в Украину новые военные подразделения, что означало бы еще больше «трагических случаев во время учений».

Лукаш Надольский считает, что после этого Россия свои интересы продвигать иным путем. В частности, к таким он отнес политическое давление и «усталость» от Украины в Европе.

Facenews

Оставить комментарий