Путин прилетел на пожарище в Кемерово: сотни людей вышли на акцию протеста

7

Рано утром во вторник, 27 марта, президент РФ Владимир Путин прилетел в Кемерово и отправился на место трагедии к сгоревшему торговому центру «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 64 человека, среди которых десятки детей.

Путин возложил цветы в память о жертвах трагедии к стихийному мемориалу у фасада здания, куда люди приносят цветы, мягкие игрушки и фотографии погибших.

Также Путин с полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло осмотрели фасад сгоревшего здания.

А тем временем на площади Советов в Кемерово собрались сотни людей. Изначально на площади были выставлены ограждения, но затем их частично убрали. Многие принесли с собой фотографии детей.

Горожане требуют от властей рассказать правду о произошедшей в воскресенье трагедии. Многие не верят, что обнародованное число жертв соответствует действительности. Другие считают, что сразу после начала пожара к ТЦ прибыло слишком мало спасателей, которые не сделали всего необходимого для спасения людей. Время от времени толпа начинает скандировать «Правду!» и «В отставку!»

 
Как сообщают местные СМИ, мэр Кемерово Илья Середюк предложил собравшимся на акцию жителям создать группу, которая осмотрит морги и сгоревшее здание торгового центра.

 «Если вы не верите в официальные цифры, давайте соберем группу, поедем в морг. Если вы хотите зайти в здание — давайте создадим группу», — сказал глава города.

Собравшиеся на митинге требуют, чтобы Путин пришел к ним.

 Напомним, пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Через несколько часов он был локализован на площади 1200 кв. метров, поздно вечером открытое горение было ликвидировано, однако к утру здание загорелось вновь. На площади 600 кв. метров обрушилась кровля. Также стало известно, что количество жертв достигло 64 человек, среди которых и дети.

Источник

Оставить комментарий