Путин сравнил антикоррупционные протесты с «арабской весной» и Майданом

0














Некие политические силы используют борьбу с коррупцией для своей раскрутки, заявил Владимир Путин, комментируя прошедшие антикоррупционные митинги. По его словам, так же начинались «арабская весна» и киевский Майдан.Президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал антикоррупционные акции протеста, прошедшие почти в 100 городах России 26 марта, закончившиеся массовыми задержаниям. "Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности", — заявил Путин в Архангельске, выступая на форуме "Арктика — территория диалога".

"Единственное: я считаю неправильным, что какие-то политические цели используют это для раскрутки на политической арене, в преддверие выборов", — подчеркнул он, назвав подобный подход "инструментом "арабской весны".

Повод для переворота
Путин не сказал, какие именно политические силы используют митинги в своих интересах, однако отметил, что "это же стало поводом для государственного переворота". По его словам, Россия уже успешно борется с коррупцией. "Мы это делаем, люди в стране это видят", — подчеркнул он.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий