Путин уйдет после 2024 года? В России дали ответ

14

Российский журналист Михаил Зыгарь допустил, что президент Российской Федерации Владимир Путин изменит Конституцию страны либо структуру власти в РФ ради того, чтобы быть главой государства после 2014 года.

«Согласно нынешней российской конституции, это должен быть последний шестилетний срок полномочий Путина. Но практически никто в бюрократической элите России не считает, что Путин уйдет в отставку в 2024 году», — написал он в статье «Путин считает, что он намерен снова сделать Россию великой. И он просто начал» для Time.

Журналист приводит слова бывшего российского министра, «который все еще имеет личный доступ к президенту» о нынешнем состоянии президента РФ.

 

«Существует заблуждение, что Путин устал, нуждается в отдыхе и хочет жить жизнью миллиардера. Но Путин далек от того, чтобы называть его уставшим. Он интересуется всем и вникает в каждый вопрос, обращая внимание на все детали. Это его образ жизни, вот кто он. Он не может представить себе жизнь без власти», — рассказал собеседник Зыгаря.

В статье отмечается, что после переизбрания Путин приступит к разработке сложной схемы управления Россией в будущем.

«Возможно, это означает нахождение лазейки в конституции или ее изменение или построение новой структуры государства. Все источники Time из ближайшего окружения Путина, уверены — по крайней мере на данный момент — что Путин каким-то образом останется у власти. Правящая бюрократия понимает, что это означает, что надвигается эра турбулентности», — резюмировал журналист.

Напомним, пункт 3 статьи 81 Конституции РФ гласит, что «одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд».

Источник

Оставить комментарий